Торт «нежность»

Торт "нежность"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • крупных яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • муки (не полный) 1 ст.
  • киселя апельсинового 1 пачка
  • цедра апельсина ½ шт.
  • крем:
  • сливки 33% ¾ л.
  • творожный крем-сыр 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • для декора:
  • сливок 200 гр.
  • черного шоколада 250 гр.
  • белого шоколада 150 гр.
Шаги
Печать
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

    Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.

    Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.

    Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин., потом прибавить до 175 градусов и еще минут 15 (проба сухой лучины).

    Готовый корж остудить. Потом разрезать на четыре части по горизонтали.

    Для крема взбить охлажденные сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В рецепте писала пудры по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкое, а кто-то в меру. Желатин Залить 3ст.л. горячей води и дать полностью раствориться. Крем-сыр комнатной температуры размять вилкой, добавить желатин и тщательно размешать. Добавить ложки две взбитых сливок и размешать до однородной массы. Потом ввести эту творожную массу в сливки и еще раз взбить.

    Собираем торт.форму обмотать пергаментом (сделать высокие борта), положить на дно бисквитный корж, часть крема и т.д. Убрать торт в холодильник для застивания.

    Украсить можете по своему усмотрению. Я делала шоколадный ганаш. Сливки нагреть почти до кипения, всыпать порезанный шоколад и растворить полностью. Дать остыть.

    Потом ганаш взбить миксером до пышного крема. Обмазать готовым кремом торт со всех сторон. постараться хорошо выровнять. Опять поставить торт в холодильник.

    Белый шоколад растопить до жидкого состояния. На трафарете я нарисовала львенка, убрать в холодильник. Также сделала шоколадный бант для украшения. Потом перенести декор на торт аккуратно, дорисовать детали. Обернуть торт шоко-лентой и прикрепить бант.

    Теперь можно подавать!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: