- бисквит:
- крупных яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.
- муки (не полный) 1 ст.
- киселя апельсинового 1 пачка
- цедра апельсина ½ шт.
- крем:
- сливки 33% ¾ л.
- творожный крем-сыр 200 гр.
- желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
- сахарная пудра
- для декора:
- сливок 200 гр.
- черного шоколада 250 гр.
- белого шоколада 150 гр.
-
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.
Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.
Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин., потом прибавить до 175 градусов и еще минут 15 (проба сухой лучины).
Готовый корж остудить. Потом разрезать на четыре части по горизонтали.
Для крема взбить охлажденные сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В рецепте писала пудры по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкое, а кто-то в меру. Желатин Залить 3ст.л. горячей води и дать полностью раствориться. Крем-сыр комнатной температуры размять вилкой, добавить желатин и тщательно размешать. Добавить ложки две взбитых сливок и размешать до однородной массы. Потом ввести эту творожную массу в сливки и еще раз взбить.
Собираем торт.форму обмотать пергаментом (сделать высокие борта), положить на дно бисквитный корж, часть крема и т.д. Убрать торт в холодильник для застивания.
Украсить можете по своему усмотрению. Я делала шоколадный ганаш. Сливки нагреть почти до кипения, всыпать порезанный шоколад и растворить полностью. Дать остыть.
Потом ганаш взбить миксером до пышного крема. Обмазать готовым кремом торт со всех сторон. постараться хорошо выровнять. Опять поставить торт в холодильник.
Белый шоколад растопить до жидкого состояния. На трафарете я нарисовала львенка, убрать в холодильник. Также сделала шоколадный бант для украшения. Потом перенести декор на торт аккуратно, дорисовать детали. Обернуть торт шоко-лентой и прикрепить бант.
Теперь можно подавать!!!