Мясо по-бабаяновски

Мясо по-бабаяновски
Ингредиенты
  • баранина (лопатка) 1.3 кг.
  • лук репчатый крупные 3 шт.
  • баклажан крупных 3 шт.
  • перец болгарский крупных 3 шт.
  • помидор 700 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • кинза 2 пучка
  • яблоки 700 гр.
  • вино белое 300 мл.
  • чеснок 6 зуб.
  • растительное масло (рафинированное) 150 мл.
  • масло сливочное 70 гр.
  • перец чёрный (молотый)
  • перец красный острый (молотый)
  • перец красный сладкий (молотый)
  • соль (морская)
Шаги
Печать
  • Мясо порезать на достаточно крупные куски (примерно как на шашлык).

    Лук репчатый и перец болгарский нарезать полукольцами (не слишком тонко – овощам предстоит длительное тушение).

    Половину всей зелени и чеснок мелко порубить.

    Все означенные ингредиенты смешать с мясом, добавить специи и залить вином. Настоять 15-20 минут.

    В толстостенной кастрюле или казанке растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить на дно кастрюли из маринада сперва овощи, затем уложить сверху мясо и залить оставшимся маринадом.

    Тушить на сильном огне 15 минут. Затем огонь убавить до минимального и тушить ещё 15 минут.

    Помидоры очистить от кожуры, разрезать на дольки и уложить поверх мяса в кастрюлю.

    Сверху посыпать оставшуюся зелень.

    Баклажаны очистить от кожуры (можно частично – для эстетики), крупно порезать и разложить поверх помидоров.

    Закрыть крышку и дать пропариться баклажанам 10-15 минут.

    Яблоки очистить от семян и порезать на дольки (вместе с кожурой). Уложить в кастрюлю финальным слоем (кожурой вверх) и тушить на медленном огне до полной готовности яблок (следить, чтобы не разварились!).

    Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

    Это по-восточному очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: