Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
  • куриный фарш 370 гр.
  • крекер сырный
  • капуста пекинская 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 80 гр.
  • рис 70 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • помидоры в собственном соку 250 гр.
  • сливки 200 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.

    2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

    3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.

    Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.

    4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.

    5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.

    6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.

    7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.

    8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: