Ингредиенты
- мука 500 гр.
- молоко 250 мл.
- яйцо 2 шт.
- масло раст. 6 ст.л.
- дрожжи пресс. сухие — 11 гр 15 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- сгущенное молоко вареное 1 банка
- яичный желток — для смазывания
Шаги
-
Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного чаепития!