«желто-пёрый под горчичным соусом»

"желто-пёрый под горчичным соусом"
Ингредиенты
Порции: +6
  • животики 2 кг.
  • соль 1 
  • чёрный перец 1 
  • сок лайма 2 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • для соуса:
  • горчица с мёдом 4 ст.л.
  • сливки жирные 300 мл.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • цедра лайма 1 шт.
  • дополнительно
  • лайм 1 шт.
Шаги
Печать
  • Самая жирная часть у крупного тунца это животик,которая идеально подходит для жарки и копчения!

    На этот раз мы жарим,для этого срезаем шкуру у тунца и режем на крупные порционные куски!

    Солим и перчим куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и даём 10 — 20 минут постоять пока готовим соус!

    Смешиваем: Горчицу,сливки,сок лайма и цедру лайма. Ставим на плиту!

    Мешая доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,готовим пока соус не загустеет!

    Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне!

    Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде до приятного золотистого цвета!

    Подаём рыбу на стол полив горчичным соусом и украсив не большими кусочками лайма!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: