Ингредиенты
Порции: –+
- животики 2 кг.
- соль 1
- чёрный перец 1
- сок лайма 2 ст.л.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- для соуса:
- горчица с мёдом 4 ст.л.
- сливки жирные 300 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- цедра лайма 1 шт.
- дополнительно
- лайм 1 шт.
Шаги
-
Самая жирная часть у крупного тунца это животик,которая идеально подходит для жарки и копчения!
На этот раз мы жарим,для этого срезаем шкуру у тунца и режем на крупные порционные куски!
Солим и перчим куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и даём 10 — 20 минут постоять пока готовим соус!
Смешиваем: Горчицу,сливки,сок лайма и цедру лайма. Ставим на плиту!
Мешая доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,готовим пока соус не загустеет!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне!
Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде до приятного золотистого цвета!
Подаём рыбу на стол полив горчичным соусом и украсив не большими кусочками лайма!