=
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 250 гр.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- сахарная пудра ванильная 1 ст.л.
- сгущенка 1 банка
- сметана 15% 200 гр.
- сода (у меня нет ее, так как мука уже с разрыхлителем)тпогасить лимонным соком 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра 1 пакетик
- сливочное масло 1 ч.л.
- сливки или молоко 1 ч.л.
Шаги
-
духовку нагреть до 180 градусов
Печем бисквит:
Муку просеять с сахарными пудрами, добавить сгущенку и сметану, тщательно перемешать.
Форму (неразъемную смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут.
По готовности бисквит достать и дать остыть.
Готовим глазурь:
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сливки и сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния.
После ого, как бисквит подстынет, переложить его на блюдо, полить глазурью и украсит по желанию(орешками или….на ваш вкус)
Приятного аппетита!