Тефтели рыбные

Тефтели рыбные
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба треска 1 шт.
  • хек 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр любой твёрдый 50 гр.
  • панировачные сухари 3 ст.л.
  • зелень, лук, петрушка 3 пучка
  • соль, перец-по-вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • томат паста 2 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • лавровый лист 3 шт.
  • сахар или по-вкусу 2 щепотки
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рыбку помыть, почистить от чешуи, добыть филе, любым удобным способом. Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие.

    Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке.

    Добавить мелко порезанный зелёный лук,петрушку,яйцо,сухари и тёртый сыр.Посолить,поперчить,хорошо вымесить.

    Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник.

    Репчатый лук порезать мелко,так же поступить с чесноком.

    Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок,затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять.

    Далее с помидора снять кожицу,мелко порезать и отправить на сковороду, затем зелёный лук,размешать.

    Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне.

    Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон.

    По окончании выбросить лавровый лист.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: