Ингредиенты
Порции: –+
- рыба треска 1 шт.
- хек 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр любой твёрдый 50 гр.
- панировачные сухари 3 ст.л.
- зелень, лук, петрушка 3 пучка
- соль, перец-по-вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- помидор 1 шт.
- томат паста 2 ст.л.
- вода 200 мл.
- лавровый лист 3 шт.
- сахар или по-вкусу 2 щепотки
- растительное масло 1 ст.л.
Шаги
-
Рыбку помыть, почистить от чешуи, добыть филе, любым удобным способом. Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие.
Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке.
Добавить мелко порезанный зелёный лук,петрушку,яйцо,сухари и тёртый сыр.Посолить,поперчить,хорошо вымесить.
Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник.
Репчатый лук порезать мелко,так же поступить с чесноком.
Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок,затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять.
Далее с помидора снять кожицу,мелко порезать и отправить на сковороду, затем зелёный лук,размешать.
Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне.
Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон.
По окончании выбросить лавровый лист.
Приятного аппетита!