- для теста:
- холодная вода 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички 1.5 кг.
- для фарша:
- свинина 1 кг.
- говядина 400 гр.
- соль
- перец
- чеснок
- лук 1 шт.
- молоко ½ ст.
-
1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.
Муку обязательно просеять.
2. Затем замешиваем его до плотного состояния
3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.
4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.
5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.
6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.
7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.
8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.
9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.
10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.
11. Приятного аппетита!
12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!