Сибирские пельмени

Сибирские пельмени
Ингредиенты
  • для теста:
  • холодная вода 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички 1.5 кг.
  • для фарша:
  • свинина 1 кг.
  • говядина 400 гр.
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук 1 шт.
  • молоко ½ ст.
Шаги
Печать
  • 1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

    Муку обязательно просеять.

    2. Затем замешиваем его до плотного состояния

    3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

    4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

    5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

    6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

    7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

    8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

    9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

    10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

    11. Приятного аппетита!

    12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: