- тесто
- яйца 4 шт.
- вода холодная 4 ст.л.
- сахар 170 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 140 гр.
- крахмал 50 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао порошок 30 гр.
- для крема
- сливки 33-35% 750 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- размороженная вишня 200 гр.
- темного шоколада 100 гр.
- цедры апельсина 1 ст.л.
- для пропитки
- сок крупного апельсина 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
-
Взбить яйца с водой в пышную пену.
Смешать сахар с ванильным сахаром и по чуть чуть добавить я яичной массе не переставая взбивание еще 2 минуты.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять половину в массу и взбить 2 минуты на максимальной скорости, высыпать остаток муки и повторить процедуру.
Духовку разогреть до 180 гр, форму 24см выстелить бумагой.
Выложить половину теста в форму и выпекать 15 минут. Смешать оставшееся тесто с порошком какао, так же выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Сварить сироп из сока апельсина и сахара, чуть остудить и хорошо пропитать коржи.
Размороженную вишню нарезать на кусочки. Взбить сливки в крепкую пену. Разделить на 2 части, в одну добавить вишню и цедру.
На темный корж выложить вишневый крем, разровнять и накрыть светлым коржом, чуть придавить.
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бани и по чуть чуть взбить в сливки.
Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Оставшееся крем переложить в кондитерский мешок и нанести бордюры по периметру торта. Растопить шоколад и нарисовать узоры. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
Сварить СЕБЕ самую вкусную на свете чашку кофе, отрезать самый красивый кусок от торта и насладиться…ну а потом конечно угостить остальных)))