Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты
  • тесто
  • яйца 4 шт.
  • вода холодная 4 ст.л.
  • сахар 170 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 140 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао порошок 30 гр.
  • для крема
  • сливки 33-35% 750 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • размороженная вишня 200 гр.
  • темного шоколада 100 гр.
  • цедры апельсина 1 ст.л.
  • для пропитки
  • сок крупного апельсина 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Взбить яйца с водой в пышную пену.

    Смешать сахар с ванильным сахаром и по чуть чуть добавить я яичной массе не переставая взбивание еще 2 минуты.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять половину в массу и взбить 2 минуты на максимальной скорости, высыпать остаток муки и повторить процедуру.

    Духовку разогреть до 180 гр, форму 24см выстелить бумагой.

    Выложить половину теста в форму и выпекать 15 минут. Смешать оставшееся тесто с порошком какао, так же выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.

    Сварить сироп из сока апельсина и сахара, чуть остудить и хорошо пропитать коржи.

    Размороженную вишню нарезать на кусочки. Взбить сливки в крепкую пену. Разделить на 2 части, в одну добавить вишню и цедру.

    На темный корж выложить вишневый крем, разровнять и накрыть светлым коржом, чуть придавить.

    Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бани и по чуть чуть взбить в сливки.

    Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Оставшееся крем переложить в кондитерский мешок и нанести бордюры по периметру торта. Растопить шоколад и нарисовать узоры. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.

    Сварить СЕБЕ самую вкусную на свете чашку кофе, отрезать самый красивый кусок от торта и насладиться…ну а потом конечно угостить остальных)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: