Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) 250 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода теплая 80 мл.
- масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- для соуса:
- лук репчатый ½ шт.
- томаты протертые 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- сахар
- для начинки:
- сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 гр.
- прошутто или бекон 3 слайса
- маринованные артишоки 100 гр.
- оливки 1 горсть
Шаги
-
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.
Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!