Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной

Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) 250 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • вода теплая 80 мл.
  • масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для соуса:
  • лук репчатый ½ шт.
  • томаты протертые 3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
  • итальянские травы с гималайской солью
  • сахар
  • для начинки:
  • сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 гр.
  • прошутто или бекон 3 слайса
  • маринованные артишоки 100 гр.
  • оливки 1 горсть
Шаги
Печать
  • Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.

    Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.

    Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.

    Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.

    Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.

    Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.

    Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: