«якисоба» — японская жареная гречневая лапша

"якисоба" - японская жареная гречневая лапша
Ингредиенты
Порции: +4
  • гречневая лапша соба 150 гр.
  • соус для обжарки лапши якисоба сэн сой премиум 80 гр.
  • говядина (вырезка) 100 гр.
  • перец паприка 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка или кинза
Шаги
35 мин.Печать
  • Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

    Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

    Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.

    Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.

    На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

    Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: