Виноградный пирог от джейми оливера

Виноградный пирог от джейми оливера
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар 135 гр.
  • сливочного масла (комнатной температуры) 90 гр.
  • оливкового масла 50 мл.
  • молока 75 мл.
  • ванили или ванилин ½ стручка
  • муки 200 гр.
  • разрыхлителя без горки 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • винограда без косточек 250 гр.
Шаги
Печать
  • Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек.

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза).

    Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой — оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин).

    Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

    Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь…***

    Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью).

    Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.

    Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: