Рис с куриной печенью (обед выходного дня, для ленивых)

Рис с куриной печенью (обед выходного дня, для ленивых)
Ингредиенты
  • рис круглый 200 мл.
  • печень куриная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • масло растительное 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец чёрный горошком 3 шт.
  • бульон куриный или вода 500 мл.
  • соль-по-вкусу
Шаги
Печать
  • Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.

    Порезать лук, перец,потереть морковь.

    Рис промыть до чистой воды.

    В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.

    Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.

    Влить в сотейник бульон либо воду,всыпать рис,разровнять.

    Добавить лаврушку и перчик,посолить по-вкусу.

    Тушить на среднем огне до готовности риса около 25-30минут.

    Выключить газ и дать постоять под крышкой ещё несколько минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: