Ингредиенты
- рис круглый 200 мл.
- печень куриная 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский ½ шт.
- масло растительное 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный горошком 3 шт.
- бульон куриный или вода 500 мл.
- соль-по-вкусу
Шаги
-
Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.
Порезать лук, перец,потереть морковь.
Рис промыть до чистой воды.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.
Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.
Влить в сотейник бульон либо воду,всыпать рис,разровнять.
Добавить лаврушку и перчик,посолить по-вкусу.
Тушить на среднем огне до готовности риса около 25-30минут.
Выключить газ и дать постоять под крышкой ещё несколько минут.