Пирог с капустой, пореем и беконом, нет!, не немецкий! италия-napoli!

Пирог с капустой, пореем и беконом, нет!, не немецкий! италия-napoli!
Ингредиенты
  • рис 100 гр.
  • сыр твёрдый 80 гр.
  • белок
  • соль/перец
  • капуста савойская 300 гр.
  • порей 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 1.5 ст.л.
  • бекон-кубики 80 гр.
  • сливки 20% 100 мл.
  • сыр твёрдый 40 гр.
  • яйцо+желток 1 шт.
  • соль/перец
  • травки (любимые)
Шаги
Печать
  • Чудесный закусочный пирог хочу вам показать сегодня!

    Отвариваем рис в подсоленной воде в течении 15 минут,

    воду сливаем,рис промываем холодной водой,

    добавляем тёртый сыр и белок,приправляем и перемешиваем.

    Форму диаметром 20 см.покрываем внизу пергаментом,

    стенки промазываем слив. маслом,

    выкладываем «тесто»,формируем ложкой дно и высокий борт.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

    В сотейнике обжариваем кубики лука на слив. масле( ст.л.),

    добавляем бекон(60 гр.),обжариваем вместе.

    Кладём туда же порезанные тонко капусту и порей,

    обжариваем вместе около 10 минут.

    В ёмкости смешиваем яйцо,желток,сливки и тёртый сыр,

    приправляем по вкусу и добавляем травки.

    Вынимаем пирог из духовки,

    кладём в центр капустную начинку,

    заливаем сливочно-яичной смесью,

    посыпаем оставшимся беконом

    и ставим в духовку (там 180°) на 30 минут.

    Готовый пирог должен отдохнуть минут 10-20,

    затем вынимаем его из формы и угощаем.

    Сочный,нежный пирог,прекрасно держит форму…

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: