- рис 100 гр.
- сыр твёрдый 80 гр.
- белок
- соль/перец
- капуста савойская 300 гр.
- порей 200 гр.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 1.5 ст.л.
- бекон-кубики 80 гр.
- сливки 20% 100 мл.
- сыр твёрдый 40 гр.
- яйцо+желток 1 шт.
- соль/перец
- травки (любимые)
-
Чудесный закусочный пирог хочу вам показать сегодня!
Отвариваем рис в подсоленной воде в течении 15 минут,
воду сливаем,рис промываем холодной водой,
добавляем тёртый сыр и белок,приправляем и перемешиваем.
Форму диаметром 20 см.покрываем внизу пергаментом,
стенки промазываем слив. маслом,
выкладываем «тесто»,формируем ложкой дно и высокий борт.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
В сотейнике обжариваем кубики лука на слив. масле( ст.л.),
добавляем бекон(60 гр.),обжариваем вместе.
Кладём туда же порезанные тонко капусту и порей,
обжариваем вместе около 10 минут.
В ёмкости смешиваем яйцо,желток,сливки и тёртый сыр,
приправляем по вкусу и добавляем травки.
Вынимаем пирог из духовки,
кладём в центр капустную начинку,
заливаем сливочно-яичной смесью,
посыпаем оставшимся беконом
и ставим в духовку (там 180°) на 30 минут.
Готовый пирог должен отдохнуть минут 10-20,
затем вынимаем его из формы и угощаем.
Сочный,нежный пирог,прекрасно держит форму…
Приятного аппетита!!!