Ингредиенты
- куриные крылышки 12 шт.
- помидор 4 шт.
- чеснок 5 зуб.
- перчик чили 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
- соль
- винный уксус 1 ст.л.
- соус
- сыр с голубой плесенью 50 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
Шаги
-
Крылышки помыть,обсушить и разрезать в суставе,посолить
Обжарить до золотистой корочки до готовности.Если в процессе будет жидкость на сковороде от крылышек,сливать — нам нужны жареные,а не тушеные.Немного остудить
Помидоры надрезать крест на крест и на 5 минут в кипяток.Снять кожицу и порезать кубиком
Чили порезать колечками,чеснок пластинками.На другую сковороду налить немного масла и обжарить перец с чесноком.
Всыпать помидоры,сахар,соль по вкусу,влить винный уксус и тушить 20 минут.Положить крылышки в соус и прогреть 5-6 минут
Для соуса сметану,сыр и сок лимона пробить в блендере или смешать вилкой
Приятного аппетита!