Курица, запеченная в форме для кекса

Курица, запеченная в форме для кекса
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • курица 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин 2 вет.
  • паприка 2 ч.л.
  • светлое пиво 100 мл.
  • соль
  • перец крупного помола
  • тмин
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Картофель очистить , порезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин крупно порубить. Добавить к картофелю, посолить поперчить.

    Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Втереть внутрь и снаружи курочки небольшое количество пиво, хорошо промассировать, затем натереть солью и перцем.

    Отверстие формы замотать фольгой. Стенки смазать маслом

    Усадите курочку на выпуклую часть формы, которую обмотали фольгой, я еще смазала маслом фольгу и прикрыла крылышки, что бы сильно не обгорели. В форму засыпать картофель и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут

    Смешать оставшееся пиво, немного соли, паприку, 2 ст. л. растительного масла , все немного взбить, и смазывать этим маринадом курочку каждые 20 минут со всех сторон.

    Вот такая красавица у меня получилась, подавала я с салатиком из дайкона. Очень было вкусно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: