Котлетки щучьи в панировке из трав и томатном соусе

Котлетки щучьи в панировке из трав и томатном соусе
Ингредиенты
  • филе щуки 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • молока 100 мл.
  • соль
  • перец
  • растопленного сливочного масла 2 ст.л.
  • для панировки
  • мелко порезанной любой зелени 1 горсть
  • любимых сушеных трав 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • для обжарки
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 кус.
  • для соуса
  • томатной пасты
  • соль
  • перец
  • сахар
  • немного чили
  • воды или рыбного бульона 180 мл.
Шаги
Печать
  • Филе перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец,яйцо,сливочное масло и хорошо перемешать

    В молоке размешать крахмал и влить в фарш

    Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску)

    В емкость насыпать все для панировки и перемешать

    Сковороду нагреть,положить оба вида масла

    Делать из фарша небольшие котлетки,обваливать в панировке и обжаривать с двух сторон до корочки на хорошем огне

    Сложить плотно обжаренные котлетки в емкость для тушения

    Для соуса все смешать и довести до кипения,влить в котлетки

    Поставить котлеты на огонь и протушить 10 мин.

    Выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: