Ингредиенты
- филе щуки 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- молока 100 мл.
- соль
- перец
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- для панировки
- мелко порезанной любой зелени 1 горсть
- любимых сушеных трав 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- паприки 1 ч.л.
- для обжарки
- растительного масла 2 ст.л.
- сливочного масла 1 кус.
- для соуса
- томатной пасты
- соль
- перец
- сахар
- немного чили
- воды или рыбного бульона 180 мл.
Шаги
-
Филе перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец,яйцо,сливочное масло и хорошо перемешать
В молоке размешать крахмал и влить в фарш
Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску)
В емкость насыпать все для панировки и перемешать
Сковороду нагреть,положить оба вида масла
Делать из фарша небольшие котлетки,обваливать в панировке и обжаривать с двух сторон до корочки на хорошем огне
Сложить плотно обжаренные котлетки в емкость для тушения
Для соуса все смешать и довести до кипения,влить в котлетки
Поставить котлеты на огонь и протушить 10 мин.
Выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин