Борщ

Борщ
Ингредиенты
  • мясо на кости 450 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея ¼ шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • капуста ½ кочана
  • картофель 4 шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • масло сливочное
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Варим 4 литра бульона. Из готового бульона вынимаем мясо и разделываем его на небольшие куски. Мясо пригодится позже. Натираем на крупной терке свеклу и пассируем ее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел (пропорция примерно 1:1). После 3 минут пассировки добавляем сок лимона. Все это дело перемешиваем и пассируем еще минуту. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки и тонко нарезанные. Готовим эту смесь минут 10 – 12 и снимаем с огня. Натираем на крупной терке морковь и сельдерей, режем лук четвертькольцами и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. На смеси растительного и сливочного масел пассируем смесь лука, моркови и сельдерея. Через 3 минуты добавляем перец и перемешиваем. Через 8 – 10 минут снимаем все с огня. Шинкуем соломкой капусту и нарезаем небольшими ломтиками картофель. В кипящий бульон опускаем капусту и картофель. Через 10 минут добавляем мясо. Через 5 минут добавляем смесь лука, моркови, сельдерея и перца. Через 3 минуты свеклу с помидорами. Как закипит, солим (примерно 1 столовая ложка соли). Добавляем 3 лавровых листочка. Перчим по вкусу. Через минуту снимаем с огня и добавляем толченый чеснок. Перемешиваем. Даем настояться час. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем в каждую тарелку сметаны и зелень по-вкусу. Приятного аппетита!

    По-настоящему вкус борща проявляется только на следующие сутки. Поэтому я готовлю его вечером, а подаю обычно на следующий день в обед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: