Ингредиенты
- тесто:
- сахар 110 гр.
- яйцо 3 шт.
- сметана 1.5 ст.л.
- мука 190 гр.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- начинка:
- яблоки 2 шт.
- изюм 1 горсть
- сахар коричневый 1 ст.л.
Шаги
-
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;
Добавить к тесту разрыхлитель — перемешать;
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;
Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;
Выложить в форму тесто, разровнять;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;
Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке;
Посыпать пирог коричневым сахаром и изюмом;
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой)