Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты
  • тесто:
  • сахар 110 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 190 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • начинка:
  • яблоки 2 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сахар коричневый 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;

    Добавить к тесту разрыхлитель — перемешать;

    Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;

    Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;

    Выложить в форму тесто, разровнять;

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;

    Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке;

    Посыпать пирог коричневым сахаром и изюмом;

    Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: