Томатный суп с сырно-чесночными гренками

Томатный суп с сырно-чесночными гренками
Ингредиенты
  • очень спелых помидор 1 кг.
  • томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • мелко нарезанных луковиц 2 шт.
  • толченых зубчика чеснока 4 зубчика
  • сухого белого вина ½ ст.
  • овощного бульона 2 ст.
  • тертого сыра пармезан 50 гр.
  • сыра для гренок 100 гр.
  • багет или батон
  • зелень петрушки или кинзы
  • немного растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.

    Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Посолить по вкусу. Батон или багет порезать, но не до конца, в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью, смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп, положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: