Ингредиенты
- очень спелых помидор 1 кг.
- томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- мелко нарезанных луковиц 2 шт.
- толченых зубчика чеснока 4 зубчика
- сухого белого вина ½ ст.
- овощного бульона 2 ст.
- тертого сыра пармезан 50 гр.
- сыра для гренок 100 гр.
- багет или батон
- зелень петрушки или кинзы
- немного растительное масло
- соль
- перец
Шаги
-
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.
Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Посолить по вкусу. Батон или багет порезать, но не до конца, в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью, смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп, положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.