Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками

Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками
Ингредиенты
Порции: +4
  • бараний фарш 500 гр.
  • лук репчатый – крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • перец чили ½ стручка
  • зира 1 щепотка
  • морковь крупная 1 шт.
  • финики 2 горсти
  • вино белое сухое 250 мл.
  • мед 1 ст.л.
  • тимьян — несколько веточек
  • четыре перца, соль
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.

    Зиру растереть в ступке в порошок.

    В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.

    Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.

    В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

    Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета.

    Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять.

    Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин.

    Подавать с Вашим любимым гарниром.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: