Ингредиенты
Порции: –+
- бараний фарш 500 гр.
- лук репчатый – крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот) 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 1 шт.
- перец чили ½ стручка
- зира 1 щепотка
- морковь крупная 1 шт.
- финики 2 горсти
- вино белое сухое 250 мл.
- мед 1 ст.л.
- тимьян — несколько веточек
- четыре перца, соль
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.
Зиру растереть в ступке в порошок.
В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.
Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.
В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета.
Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять.
Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин.
Подавать с Вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!