Ингредиенты
- свиная грудинка с рёбрышками 1 кг.
- картофель 1.5 кг.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 ст.л.
- корень сельдерея 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль, перец
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло
- зелень
Шаги
-
Свиную грудинку разрезать на сегменты. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нём грудинку с трёх сторон (исключая ту, где кость) до лёгкого подрумянивания.
Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить корни петрушки и сельдерея, и варить до готовности пока мясо не станет мягким периодически подливая кипяток.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости, и добавить их в кастрюлю.
Следом отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, томатную пасту и л.лист. Варить до готовности картофеля.
В готовую похлёбку добавить мелконарезанные чеснок и 2/3 зелени, прокипятить 30 сек.
При подаче посыпать оставшейся зеленью. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!