- мини-шницели из свинины (каждый весом по 90 гр. ) 8 шт.
- луковица большая 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры рубленные 425 гр.
- соль/перец
- мёд жидкий 2 ч.л.
- сыр творожный 16% (филадельфия) 100 гр.
- песто 2 ст.л.
- томаты вяленые 100 гр.
- масло оливковое 1+1 ст.л. 2 ст.л.
-
Чудесные рулетики,сочные и пикантные,
буду ещё делать и вам советую….
Мясо промываем,обсушиваем бумажными салфетками
и отбиваем между плёнкой.
В ёмкости смешиваем творожный сыр с песто
и порезанными полосками вялеными томатами
(песто можно быстро сделать самим:
пробиваем в блендере пучок базилика,
пару ложек оливкового масла,маленькую горсть
грецких или кедровых орехов,
чуть твёрдого сыра и зубчик чеснока).
Намазываем смесь на шницели,
заворачиваем в рулетики
и закалываем деревянными шпажками.
В сковороде обжариваем лук-кубиками
и рубленный мелко чеснок,
добавляем помидоры из баночки и мёд,
приправляем и тушим пару минут.
На другой сковороде обжариваем рулетики
со всех сторон на среднем огне,
перекладываем их в сковороду на соус,
закрываем крышкой и тушим около 15-30 минут,
в зависимости от толщины и качества мяса.
Уж коль наше блюдо итальянское,
то и подаём его с пастой
(не забывая удалить деревянные шпажки!)….
Приятного аппетита!!!