- сметана 20% 1 ст.
- кефир 1 ст.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука пшеничная 5 ст.
- капуста белокочанная ½ кочана
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый
- масло растительное
-
1. Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук
3. В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета. По готовности начинку остудить
4. Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду
5. Затем подмешаем яйцо
6. Следом добавим сахар. Добавим соль
7. Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем
8. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов
9. Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой «забивать» не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков
10. Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)
11. На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки
12. Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом
13. Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета — на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.Приятного аппетита!!!