Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр.
- шампиньонов 200 гр.
- мяса индейки 300 гр.
- большая луковица 1 шт.
- отварного риса 4 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- соль
- оливкового масла 2 ст.л.
- желток для смазывания пирожков
Шаги
-
1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.
3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана или формочек вырезать круги ( или другие формы). На один круг выложить начинку, закрыть вторым, скрепить. Украсить пирожки любыми фигурками ( у меня цветочки и снежинки).
4. Отправить пирожки на расстойку в теплое место на 20 минут.
5. Перед выпеканием смазать желтком. Вылоить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.