пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами

пирожки из слоеного теста с индейкой и грибами
Ингредиенты
  • слоеного дрожжевого теста 500 гр.
  • шампиньонов 200 гр.
  • мяса индейки 300 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • отварного риса 4 ст.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • соль
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • желток для смазывания пирожков
Шаги
Печать
  • 1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками.

    2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

    3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана или формочек вырезать круги ( или другие формы). На один круг выложить начинку, закрыть вторым, скрепить. Украсить пирожки любыми фигурками ( у меня цветочки и снежинки).

    4. Отправить пирожки на расстойку в теплое место на 20 минут.

    5. Перед выпеканием смазать желтком. Вылоить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: