Ингредиенты
- растительного масла (лучше-оливкового) 4 ст.л.
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- крупные моркови 2 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- капусты 500 гр.
- помидор 400 гр.
- сухого вина 1 ст.
- бульон 3 ст.
- отварного мяса (по желанию) 500 гр.
- соль
- перец
- семени тмина (по желанию) 1 ст.л.
- зелень петрушки, укропа
- сметана или йогурт, или сливки
Шаги
-
Лук-порей нарезать кольцами,чеснок порубить.Пассеровать в раст.масле на интенсивном огне,быстро помешивая.Добавить морковь,нарезанную кружками и перец-полосками.Обжарить и ввести крупно насеченную капусту.Тушить до золотистого цвета.Капуста приобретает приятный запах.Посолить.Добавить мелко нарезанные помидоры,быстро обжарить и «погасить»стаканом сухого вина.Убавить огонь до среднего.Ввести бульон.Варить 20 минут.Выключить плиту.Добавить по-желанию отварное мясо и средне-нарезанную зелень.Дать супу отдохнуть и настояться 15 минут.
Сервировать,добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!