Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода теплая 200 мл.
- соль
- для начинки:
- моцарелла 4 кружочка
- цукини ½ шт.
- оливки, фаршированные лимоном ½ упаковки
- сушеное орегано 1 ч.л.
- яичный желток для смазывния 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
-
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто.
Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой.
На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть.
Моцареллу нарежьте кружочками.
Оливки нарежьте.
Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см.
На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.
Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.