Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Ингредиенты
  • для 2 литров воды:
  • куриный окорочок 1 шт.
  • сухого зеленого лущеного гороха 150 гр.
  • картошин 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • савойской капусты 4 листа
  • зеленой паприки ½ шт.
  • молотого тмина (придает неповторимый аромат) 1 ч.л.
  • соль, молотый перец, чили
  • зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
Шаги
Печать
  • Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.

    Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: