Ингредиенты
- для 2 литров воды:
- куриный окорочок 1 шт.
- сухого зеленого лущеного гороха 150 гр.
- картошин 2 шт.
- морковь 1 шт.
- небольшой кусочек корня сельдерея
- зеленое яблоко 1 шт.
- савойской капусты 4 листа
- зеленой паприки ½ шт.
- молотого тмина (придает неповторимый аромат) 1 ч.л.
- соль, молотый перец, чили
- зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
Шаги
-
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!