Филе трески в кисло-сладком соусе

Филе трески в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • треска филе 500 гр.
  • для соуса:
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • ананасы консервированные (у меня кусочками) с соком 2 мульти ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь свежий 5 см.
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Шаги
Печать
  • У нас сегодня рыба в кисло-сладком соусе.

    Филе трески сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут промариноваться, это нужно сделать для того, чтобы рыба хорошо держала форму и не распадалась в соусе на кусочки.

    В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона, томатную пасту, вливаем соевый соус и ананасы с соком, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния.

    Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, вливаем 1-2 мультистакан сиропа от ананасов или воды, растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и мёд, вкус должен быть сбалансированным. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку, если вы хотите сделать соус более густым можно добавить на этой стадии кукурузный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды, и прогреть соус без крышки помешивая несколько секунд.

    В соус закладываем куски рыбы, добавляем лавровый лист, повторным нажатием на кнопки выбираем программу*** REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 10минут. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени, после можно оставить ещё минут на 10 в режиме поддержания температуры KEEP WARM. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку.

    Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Главное подать к этому блюду побольше свежего хлеба, так как соус сам по себе получается очень вкусным и вымокать его хлебом – одно удовольствие.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: