Торт «вдохновение»

Торт "вдохновение"
Ингредиенты
Порции: +12
  • шоколадно шифоновый бисквит:
  • мука 200 гр.
  • сахар 180 гр.
  • желтков 5 шт.
  • белков +45г.сахара 8 шт.
  • какао 60 гр.
  • воды 175 мл.
  • растительное масло 125 мл.
  • кофе 1.3 ст.л.
  • рыхлитель 2 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • крем творожный:
  • творог 600 гр.
  • молоко ½ л.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сливочное масло 300 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • желатин 15 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • лимонный крем:
  • лимон 2 шт.
  • желтки (остатки от бисквита) 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ½ ст.
Шаги
Печать
  • Испечь шок-шиф бисквит, шикарный бисквит,всем рекомендую.

    Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов

    Крем:

    Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.

    Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.

    Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.

    В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.

    ЛИмонный крем:

    ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)

    Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.

    Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.

    Ну и зборка торта )))

    Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)

    Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.

    Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)

    Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.

    Угощайтесь!!!


Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Пошаговый рецепт приготовления
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.

3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: