- шоколадно шифоновый бисквит:
- мука 200 гр.
- сахар 180 гр.
- желтков 5 шт.
- белков +45г.сахара 8 шт.
- какао 60 гр.
- воды 175 мл.
- растительное масло 125 мл.
- кофе 1.3 ст.л.
- рыхлитель 2 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- сода ¼ ч.л.
- крем творожный:
- творог 600 гр.
- молоко ½ л.
- сахарная пудра 150 гр.
- сливочное масло 300 гр.
- мука 3 ст.л.
- желатин 15 гр.
- ванилин 1 пакетик
- лимонный крем:
- лимон 2 шт.
- желтки (остатки от бисквита) 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахар ½ ст.
-
Испечь шок-шиф бисквит, шикарный бисквит,всем рекомендую.
Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов
Крем:
Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.
Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.
Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.
В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.
ЛИмонный крем:
ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)
Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.
Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.
Ну и зборка торта )))
Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)
Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.
Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)
Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.
Угощайтесь!!!
Шоколадный шифоновый бисквит
Ингредиенты
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.