- для теста:
- яйца 3 шт.
- муки 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сахар 75 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли ¼ ч.л.
- какао 2 ст.л.
- для крема:
- йогурта (у меня ананас) 500 мл.
- консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450 г) 1 банка
- молока 500 мл.
- сахар 2 ст.л.
- ванильного пудинга 1 пакетик
- желатин 25 гр.
- для украшения:
- шоколад ½ плитки
- орехов 1 горсть
- сушеной клюквы 1 горсть
-
1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар.
2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа.
3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом.
4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем.
5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половину крема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада.
Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом.
Приятного аппетита!