Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами

Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • муки 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахар 75 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли ¼ ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • для крема:
  • йогурта (у меня ананас) 500 мл.
  • консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450 г) 1 банка
  • молока 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильного пудинга 1 пакетик
  • желатин 25 гр.
  • для украшения:
  • шоколад ½ плитки
  • орехов 1 горсть
  • сушеной клюквы 1 горсть
Шаги
Печать
  • 1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар.

    2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа.

    3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом.

    4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем.

    5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половину крема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

    6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада.

    Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: