Торт фисташковый

Торт фисташковый
Ингредиенты
  • тесто
  • яйца 3 шт.
  • сахар 70 гр.
  • сливочное маслo 100 гр.
  • мед 3 ст.л.
  • джема абрикосового 100 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
  • крем
  • сметаны 25% 350 гр.
  • сливки 35% 250 гр.
  • белого шоколада 150 гр.
  • рубленные фисташки
Шаги
Печать
  • На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

    После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

    В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

    После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.

    Разделить на 8 шариков.

    Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180г 7-10 минут.

    крем

    Сметану и белый шоколад растопить на водяной бане.оставит до полного остывания.Сливки взбить отдельно до пиков,взбить остывшый сметанно шоколадный крем и соединит осторожно с сливками.

    Перемазать коржы,между коржами посыпать орехи и каждый корж немножко приплюснуть.верх украсить по желанию.

    Поставить в прохладное место на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: