- для теста
- белки 5 шт.
- сахар 130 гр.
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло (растопить и остудить) 60 гр.
- для прослойки
- шоколад 100 гр.
- яйца 2 шт.
- йогурт натуральный 3 ст.л.
- для крема
- сливки 33% 250 мл.
- сгущенное молоко ½ банки
- заваренное кофе 30 мл.
- для верха
- миндальные лепестки (обжаренные) 30 гр.
-
Духовку разогреть до 170гр.
Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.
Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Достать противень из духовки, влить на корж шоколадный крем, разровнять и поставить обратно на 10 минут.
Остудить, разрезать корж на 2 части.
Влить в сгущенку кофе, перемешать.
Взбить сливки со сгущенкой до густой консистенции.
На одну часть коржа выложить половину крема, закрыть второй и так же выложить вторую часть крема.
Верх посыпать миндальными лепестками, украсить растопленным шоколадом.
Можно на пару часов убрать в холодильник (я на 15 минут вынесла на балкон).