Шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные
Ингредиенты
  • для теста
  • белки 5 шт.
  • сахар 130 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопить и остудить) 60 гр.
  • для прослойки
  • шоколад 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 3 ст.л.
  • для крема
  • сливки 33% 250 мл.
  • сгущенное молоко ½ банки
  • заваренное кофе 30 мл.
  • для верха
  • миндальные лепестки (обжаренные) 30 гр.
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 170гр.

    Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.

    Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.

    Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.

    Достать противень из духовки, влить на корж шоколадный крем, разровнять и поставить обратно на 10 минут.

    Остудить, разрезать корж на 2 части.

    Влить в сгущенку кофе, перемешать.

    Взбить сливки со сгущенкой до густой консистенции.

    На одну часть коржа выложить половину крема, закрыть второй и так же выложить вторую часть крема.

    Верх посыпать миндальными лепестками, украсить растопленным шоколадом.

    Можно на пару часов убрать в холодильник (я на 15 минут вынесла на балкон).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: