- масляная копченая рыба 60 гр.
- кижуч (свежая или мороженая) 120 гр.
- филе морского окуня (свежее или мороженое) 120 гр.
- картофель 500 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- лук белый 1 шт.
- горошек зеленый 100 гр.
- креветки тигровые (сырые) 8 шт.
- молоко 300 мл.
- мука 25 гр.
- сыр маскарпоне 50 гр.
- лист лавровый 1 шт.
- горчица дижонская 2
- соль
- свежемолотый черный перец
- мускатный орех молотый
- сок лимона ¼ шт.
-
Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает!
Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке.
Приступим!
Картофель отварить, сделать из него пюре с добавлением части масла и части молока. Мускатный орех – тоже в пюре!
Сырую рыбу отварить в части молока, добавив лавровый лист, в течение 10 мин. Рыбу вынуть, остудить, удалить косточки, измельчить. Так же измельчить копченую рыбу! Молоко, в котором варилась рыба, сохранить!
Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин.
Лук порезать на кубики.
В сотейнике растопить сливочное масло, потушить в нем лук до прозрачного состояния. Просеять муку, через минуту влить молоко (3-ю не тронутую часть и то, в котором варилась рыба). Дать закипеть смеси, затем добавить в нее сыр.
Отправить в молочную смесь горошек, рыбу, креветки, сок лимона, горчицу. Посолить-поперчить. Перемешать.
Переложить смесь в форму для запекания.
Сверху вложить картофельное пюре. Вилкой сделать рисунок. Также можно отсадить пюре с помощью кулинарного мешка.
Духовку разогреть до 200 град. Запекать 25 мин. до золотистой корочки.
У меня корочка никак не хотела быть румяной, поэтому я в конце включила гриль.
Советую подстраховаться и под форму поставить противень, т. к. соус может вытечь при кипении.