- филе белой морской рыбы (пикша, треска, сайда, и др…) 800 гр.
- овсяные хлопья 70 гр.
- молоко 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 100 гр.
- соль
- перец белый молотый
- масло сливочное 100 гр.
- укроп свежий (рубленного) 3 ст.л.
- панировочные сухари 100 гр.
- пармезан измельченный 3 ст.л.
- укроп сушеный 2 ст.л.
-
Свежий укроп вымойте,просушите,мелко порубите,смешайте с мягким сливочным маслом.Выложите укропное масло на пищевую плёнку,толщиной 1 см.,заверните,уберите в морозильную камеру .
Овсяные хлопья измельчите,залейте тёплым молоком.
Филе рыбы (пикши) измельчите с помощью мясорубки с мелкой решеткой вместе с луком.В фарш добавьте набухшую овсянку(молоко должно полностью впитаться в хлопья),яйцо,соль и перец по вкусу.Хорошо вымешайте фарш,уберите в холодильник на пару часов.
ПАНИРОВКА:к панировочным сухарям(измельчённые корочки белого хлеба) добавьте пармезановую крошку(любой тёртый твёрдый сыр) и сушеный укроп,перемешайте.
Достаньте из морозильной камеры укропное масло,нарежьте на брусочки 1*3 см.
Достаньте из холодильника фарш,мокрыми руками сформируйте котлеты,в середине котлеты сделайте углубление,вложите брусочек укропного масла,соедините края котлеты,обваляйте в панировке.Получилось 16 котлет(с крупное куриное яйцо).
В лоток пароварки выложите котлеты(уместилось 8 шт.),в чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с котлетами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 40 минут.По окончании приготовления выньте лоток с котлетами,вымойте чашу,следующую порцию котлет можно приготовить в запеченном виде.
В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла для жарки,выложите оставшиеся котлеты,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжаривайте котлеты 7-10 минут,переверните,переключите режим на ВЫПЕЧКА,готовьте при закрытой крышке 20 минут(минимальное время режима 25 минут,выключите за 5 минут до окончания режима).Котлеты получились с хрустящей корочкой.
На гарнир приготовьте овощи на пару(например капусту:брокколи,цветную)
Приятного аппетита!!!