Любимое чили

Любимое чили
Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • помидор 500 гр.
  • консерв кр фасоли 800 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • чили перчик (не маленький) 1 шт.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • чуть корицы, молотого тмина, молотой гвоздики
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец
  • рубленной петрушки, кинзы 2 ст.л.
  • тертого пармезана (любого твердого сыра)
Шаги
Печать
  • Мелко рубим лук,чеснок и чили перец. Обжариваем пару минут на растит масле. Добавляем говяжий фарш все сухие приправы,перемешиваем и обжариваем до золотистости. Перекладываем в посуду(у меня утятница)в которой будем варить.

    Добавляем измельченные блендером в кашу помидоры,половину измельченной(в кашу) фасоли(воду слить-не нужна!). Вторую половину мельчим крупнее,не блендером(если он мельчит сразу в кашу),так ножом(как я).

    Добавляем кетчуп,зелень и пробуем. Корректируем. Вкус должен быть насыщенным,островатым и не пресным. Я добавляю еще ч л молотого кр перца. Поверьте-это не супер остро!

    Варим минут 20:если хотите погуще-без крышки,а чуть реже-под крышкой. У меня первый вариант

    Подаем присыпав тертым пармезаном,с фокаччей или,если быстрее,приподжарьте батон,слегка смазанный маслом и посыпанный ароматными травками и сыром

    Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: