Ингредиенты
Порции: –+
- говяжьего фарша 500 гр.
- помидор 500 гр.
- консерв кр фасоли 800 гр.
- большая луковица 1 шт.
- чили перчик (не маленький) 1 шт.
- кетчуп 4 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- орегано 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- чуть корицы, молотого тмина, молотой гвоздики
- соль 1 ст.л.
- черный перец
- рубленной петрушки, кинзы 2 ст.л.
- тертого пармезана (любого твердого сыра)
Шаги
-
Мелко рубим лук,чеснок и чили перец. Обжариваем пару минут на растит масле. Добавляем говяжий фарш все сухие приправы,перемешиваем и обжариваем до золотистости. Перекладываем в посуду(у меня утятница)в которой будем варить.
Добавляем измельченные блендером в кашу помидоры,половину измельченной(в кашу) фасоли(воду слить-не нужна!). Вторую половину мельчим крупнее,не блендером(если он мельчит сразу в кашу),так ножом(как я).
Добавляем кетчуп,зелень и пробуем. Корректируем. Вкус должен быть насыщенным,островатым и не пресным. Я добавляю еще ч л молотого кр перца. Поверьте-это не супер остро!
Варим минут 20:если хотите погуще-без крышки,а чуть реже-под крышкой. У меня первый вариант
Подаем присыпав тертым пармезаном,с фокаччей или,если быстрее,приподжарьте батон,слегка смазанный маслом и посыпанный ароматными травками и сыром
Приятного аппетита!!