- сухое печенье 200 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- творожный сыр 300 гр.
- сыр маскарпоне 250 гр.
- сахар 150 гр.
- мед 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- цедра и сок лимона 1 шт.
-
Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.
Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.
Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.
Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.