Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты
Порции: +8
  • сухое печенье 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • творожный сыр 300 гр.
  • сыр маскарпоне 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мед 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цедра и сок лимона 1 шт.
Шаги
Печать
  • Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

    Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

    Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

    Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

    Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

    У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

    Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: