- фарш смешанный 600 гр.
- свежие крошки серого хлеба 200 мл.
- сливки 22% 3 ст.л.
- лук-порей ⅓ стебля
- морковь 1 шт.
- чесночные стрелки 5 шт.
- сыр 150 гр.
- несколько соцветий брокколи или цветной капусты
- перец черный
- паприка молотая ½ ч.л.
- чабер сушеный 1 щепотка
- вода ледяная 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
-
1. Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
2. Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
3. Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
4. Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
5. В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.
6. Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.
7. Подавайте сразу с овощным салатом.