Мясной хлеб или котлета для гулливера

Мясной хлеб или котлета для гулливера
Ингредиенты
  • фарш смешанный 600 гр.
  • свежие крошки серого хлеба 200 мл.
  • сливки 22% 3 ст.л.
  • лук-порей  стебля
  • морковь 1 шт.
  • чесночные стрелки 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • несколько соцветий брокколи или цветной капусты
  • перец черный
  • паприка молотая ½ ч.л.
  • чабер сушеный 1 щепотка
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.

    2. Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.

    3. Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.

    4. Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.

    5. В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.

    6. Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.

    7. Подавайте сразу с овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: