Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом

Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом
Ингредиенты
  • для пудинга:
  • яйцо куриное (крупные!) или 3 мелких 2 шт.
  • молоко 160 мл.
  • мука 65 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • укроп
  • масло для жарки
  • для подачи:
  • форель подкопченная
  • сметана 2 ст.л.
  • хрен 2 ст.л.
  • сок лимона
Шаги
Печать
  • Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.

    В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.

    Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.

    Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.

    Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: