- для пудинга:
- яйцо куриное (крупные!) или 3 мелких 2 шт.
- молоко 160 мл.
- мука 65 гр.
- соль ½ ч.л.
- укроп
- масло для жарки
- для подачи:
- форель подкопченная
- сметана 2 ст.л.
- хрен 2 ст.л.
- сок лимона
-
Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.
В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.
Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.
Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.
Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!