Фокачча с помидорами и розмарином. тесто в хб

Фокачча с помидорами и розмарином. тесто в хб
Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 260 мл.
  • оливковое масло (в тесто) 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • помидоры черри 15 шт.
  • розмарин 1 вет.
  • соль морская 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • масло растительное (для смазывания формы и рук) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар.

    Просеиваем муку и добавляем дрожжи.

    Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин. После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло.

    Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала.

    Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30.

    На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью.

    Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.

    P.S. Время приготовления указано без времени замеса и поднятия теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: