Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске

Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске
Ингредиенты
  • для закваски:
  • пиво 100 мл.
  • кефир 100 мл.
  • свежее молоко 100 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • изюм 6 шт.
  • для теста:
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • готовая закваска ¾ л.
  • мука 800 гр.
  • соль
  • для сиропа:
  • сахар 250 мл.
  • вода 200 мл.
  • ромовая эссенция 5 капель
  • для сахарной глазури:
  • пудра 100 гр.
  • сироп 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной.

    2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. Держим в тепле еще сутки.

    3. Затем еще подкармливаем ложечкой сахара и убираем в холодильник-где потеплее. Еще два дня стоит там- кормим сахаром и мукой по ложечке, хорошо перемешивая-осаждая каждый раз. За это время закваска по объему выросла в 4 раза и пахнет так хорошо- выбродившим хлебным духом и чуточку уже спиртом…

    4. Перед замесом вынимаем из холодильника и даем постоять с час в тепле. Итог- вот такая пышная опара.

    5. Для теста муку просеиваем дважды, яйца взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляя растопленное и остуженное сливочное масло.

    6. Отмеряем закваску-я как раз пополам поделила ( у меня емкость на 1,5 литра) — и убираем остаток в холодильник.

    7. Соединяем подошедшую опару с яичным кремом, легко и основательно перемешиваем. Понемногу добавляем муки и миксером с насадкой крючки на средней скорости вымешиваем тесто средней густоты.

    8. Смоченной в воде ложкой (липкое тесто) выкладываем тесто в формочки, наполняя их на треть. Ставим в холодную духовку и включаем нагрев на 50 градусов. Даем расстойку в полчасика. Выпекаем при 180 градусах до румяности и сухой лучинки.

    9. Пока пекутся булочки-варим сироп. Сахар заливаем водой, активно размешиваем и -уже не мешая-увариваем 5 минут. Снимаем с огня и ароматизируем. Остуживаем до тепленького состояния.

    10. Для глазури смешиваем пудру с ложечка воды и растираем основательно.

    11. Готовые булочки горячими пропитываем сиропом. Я поливаю силиконовой кисточкой и убираю обратно в формочки-пропитываются и не теряют формы. Затем остывшие булочки покрыть сверху сахарной глазурью, подсушить на воздухе и подавать к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: