Жареные креветки «привет из таиланда»

Жареные креветки "привет из таиланда"
Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки (лучше свежемороженые крупные) 500 гр.
  • соевый соус 20 мл.
  • лук-порей 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло оливковое 50 гр.
  • чеснок ½ шт.
  • укроп 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготавливаем все наши продукты

    Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

    Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

    За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

    Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

    Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

    Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

    Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

    Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

    А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: