Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • утиной грудки 6 филе
  • консервированного ананаса 300 гр.
  • соевого соуса 9 ст.л.
  • коричневого сахара 1.5 ст.л.
  • корня свежего имбиря 7 см.
  • молотого перца чили ½ ч.л.
  • чеснок 6 зуб.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • перца черного молотого ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.

    В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.

    Пробить не до однородности.

    Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.

    Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.

    Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Маринад процедить.

    Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

    Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.

    Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.

    Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.

    Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: