Свинина с грейпфрутом под соевым соусом

Свинина с грейпфрутом под соевым соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина 300 гр.
  • грейпфрут 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соевого соуса (я использовала соус для жарки из серии соусов kikkoman) 2 ст.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • красного молотого перца ¼ ч.л.
  • соль и специи
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить продукты:

    2. Чистим грейпфрут от кожуры (желательно очистить со всех сторон,чтобы грейпфрут не горчил).

    3. Мелко нарезаем чеснок и добавляем красный молотый перец.

    4. Мясо режем на небольшие куски,хорошенько отбиваем.

    5. Разогреваем сковороду,вливаем 1 ст.л. оливкового масла.

    6. Выкладываем отбитое мясо.Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Я делала свинину с грейпфрутом под соевым соусом Kikkoman в 2 захода (примерно на 2 порции).

    7. Переворачиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.

    8. Выкладываем свинину со сковороды в отдельную миску,остывать.

    9. Остывшую свинину нарезаем на полоски 1,5 -2 см.

    10. Разогреваем сковороду.Вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла,выкладываем чеснок с красным молотым перцем,жарим постоянно помешивая 1-2 минуты.

    11. Добавляем мед.(Я взяла засахарившийся,для того,чтобы чеснок карамелизовался).

    12. Добавляем грейпфрут, обжариваем постоянно помешивая 1-2 минуты.

    13. Вливаем соевый соус Kikkoman.

    14. Добавляем свинину.Солим и перчим.Обжариваем 2-3 минуты до готовности.

    15. Можно украсить зеленым луком,петрушкой или грейпфрутом. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: