- свинина 300 гр.
- грейпфрут 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соевого соуса (я использовала соус для жарки из серии соусов kikkoman) 2 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- красного молотого перца ¼ ч.л.
- соль и специи
-
1. Подготовить продукты:
2. Чистим грейпфрут от кожуры (желательно очистить со всех сторон,чтобы грейпфрут не горчил).
3. Мелко нарезаем чеснок и добавляем красный молотый перец.
4. Мясо режем на небольшие куски,хорошенько отбиваем.
5. Разогреваем сковороду,вливаем 1 ст.л. оливкового масла.
6. Выкладываем отбитое мясо.Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Я делала свинину с грейпфрутом под соевым соусом Kikkoman в 2 захода (примерно на 2 порции).
7. Переворачиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.
8. Выкладываем свинину со сковороды в отдельную миску,остывать.
9. Остывшую свинину нарезаем на полоски 1,5 -2 см.
10. Разогреваем сковороду.Вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла,выкладываем чеснок с красным молотым перцем,жарим постоянно помешивая 1-2 минуты.
11. Добавляем мед.(Я взяла засахарившийся,для того,чтобы чеснок карамелизовался).
12. Добавляем грейпфрут, обжариваем постоянно помешивая 1-2 минуты.
13. Вливаем соевый соус Kikkoman.
14. Добавляем свинину.Солим и перчим.Обжариваем 2-3 минуты до готовности.
15. Можно украсить зеленым луком,петрушкой или грейпфрутом. Подаем к столу! Приятного аппетита!