- осьминог среднего размера 1 шт.
- кальмар крупный 1 шт.
- красная рыба 150 гр.
- красный лук 1 шт.
- белый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- паприка 2 ст.л.
- измельченный сушеный перец чили (не путать с молотым) ¼ ч.л.
- водоросли сушеные (я брала нори и резала их ножницами, но можно взять и любые другие виды водорослей)
- зеленый лук несколько перьев
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ч.л.
- сахар пальмовый или коричневый 1 ст.л.
- кокосовое молоко 1 ст.
- кунжутное масло 2 ч.л.
- имбирь или имбирная паста 2 см.
-
Осьминога промыть и очистить от кожи, отделить щупальца от тушки, вырезать клюв. Кальмара очистить от хитиновых пластин и пленки. Тушку кальмара разрезать на две части, нанести наискосок насечки «ромбиком» и нарезать на небольшие кусочки примерно 6 см длиной на 4 см шириной.
Красную рыбу нарезать на крупные ломтики, поместить в кастрюлю и залить 1.5-2 литрами воды, поставить на огонь, посолить, добавить черный молотый перец и сварить бульон.
Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой, в сковороде разогреть растительное масло, влить 1 ч.л. кунжутного масла, добавить измельченный чеснок и лук, посолить, жарить на сильном огне 3-5 мин., добавить соевый соус 1 ч.л., имбирь натертый или 1 ч.л. имбирной пасты, паприку, сушеный перец чили, перемешать и жарить 2 мин. снять с огня и добавить обжаренный лук и морковь в бульон.
Разогреть в сковороде растительное масло, влить кунжутное, добавить измельченный чеснок, перемешать, добавить кальмара и осьминога, жарить на сильном огне 2 мин., добавить соевый соус 1 ч.л., сахар, и помешивая жарить до момента когда сахар карамелизуется. Снять с огня и добавить обжаренный продукты в бульон.
Влить стакан кокосового молока и варить еще минут 7-10.
Подавать горячим.