- тесто:
- молоко тёплое 150 мл.
- сахар 2 ч.л.
- маскарпоне 230 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- мука 280 гр.
- манка 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль-на кончике ложки
- начинка:
- мак
- сахар
- ванильный сахар
- топлёное сливочное масло
-
Сливочная булка по рецепту Марии с моей лёгкой руки превратилась в сливочные булочки! Я решила использовать классическую начинку-мак с сахаром,так как сливочное тесто удачно с таким сочетанием!
Ставим на 15 минут опару из разведённых в молоке дрожжей, сахара и манки.
Добавим соль,масло и маскарпоне
Так как он у меня получился плотненький,муки понадобилось меньше,чем у Марии в булке.
Просеиваем муку и добавляем партиями. Замешиваем тесто,накрываем и уносим в тёплое место на час.
Отделяем кусок теста,скатываем колбаску и нарежем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать или расплющить рукой в блинчик. Растопить немного сливочного масла и пройтись кисточкой с маслом по каждому кружку. Насыпать немного мака и сахара «Мистраль» с ванилью вместе. Скатать в рулетик,свернуть улиточкой и перенести в формочку. Сверху по желанию снова посыпать маком и сахаром. Оставить постоять полчаса и потом выпекать до румяного состояния))) Дадим немного остыть и угощаемся! Очень интересно такие «улиточки» разламывать и так кушать!