Сливочные булочки с маком

Сливочные булочки с маком
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко тёплое 150 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • маскарпоне 230 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • мука 280 гр.
  • манка 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль-на кончике ложки
  • начинка:
  • мак
  • сахар
  • ванильный сахар
  • топлёное сливочное масло
Шаги
Печать
  • Сливочная булка по рецепту Марии с моей лёгкой руки превратилась в сливочные булочки! Я решила использовать классическую начинку-мак с сахаром,так как сливочное тесто удачно с таким сочетанием!

    Ставим на 15 минут опару из разведённых в молоке дрожжей, сахара и манки.

    Добавим соль,масло и маскарпоне

    Так как он у меня получился плотненький,муки понадобилось меньше,чем у Марии в булке.

    Просеиваем муку и добавляем партиями. Замешиваем тесто,накрываем и уносим в тёплое место на час.

    Отделяем кусок теста,скатываем колбаску и нарежем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать или расплющить рукой в блинчик. Растопить немного сливочного масла и пройтись кисточкой с маслом по каждому кружку. Насыпать немного мака и сахара «Мистраль» с ванилью вместе. Скатать в рулетик,свернуть улиточкой и перенести в формочку. Сверху по желанию снова посыпать маком и сахаром. Оставить постоять полчаса и потом выпекать до румяного состояния))) Дадим немного остыть и угощаемся! Очень интересно такие «улиточки» разламывать и так кушать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: