- для основы
- печенья 400 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- для начинки
- сыра филадельфия 600 гр.
- сливок 33-35% 200 мл.
- сахар 150 гр.
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 1 палочка
- шоколад 200 гр.
-
Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.
Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад на паровой бане. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой*! При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа ,после украсить физалисом или коктейльными вишнями .