рыба по-кенийски с красным карри

рыба по-кенийски с красным карри
Ингредиенты
Порции: +8
  • филе wahoo (или другая белая рыба) 1.2 кг.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • for the masala :
  • красная карри паста 2 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • сладкий перец 250 гр.
  • чили перец сухой 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 200 гр.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • тамарид паста 1 ч.л.
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • рис белый
Шаги
Печать
  • Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!

    Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!

    Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!

    Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!

    Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры!

    Обжариваем в сковороде лук до мягкости,добавляем сладкий перец,чили перец и чеснок!

    Готовим 5 минут и добавляем карри пасту с помидорами,как закипит наливаем 100мл. воды и готовим 15 минут на маленьком огне!

    За-тем добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту,продолжаем готовить до загустевания!

    После опускаем куски рыбы в кипящий соус и готовим ещё 10 минут!

    Снимаем соус с рыбой с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,даём чуть-чуть постоять и подаём с отварным рисом на стол !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: