- филе wahoo (или другая белая рыба) 1.2 кг.
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- for the masala :
- красная карри паста 2 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- сладкий перец 250 гр.
- чили перец сухой 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- помидор 200 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- тамарид паста 1 ч.л.
- кинза зелёная ¼ пучка
- рис белый
-
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!
Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!
Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!
Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!
Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры!
Обжариваем в сковороде лук до мягкости,добавляем сладкий перец,чили перец и чеснок!
Готовим 5 минут и добавляем карри пасту с помидорами,как закипит наливаем 100мл. воды и готовим 15 минут на маленьком огне!
За-тем добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту,продолжаем готовить до загустевания!
После опускаем куски рыбы в кипящий соус и готовим ещё 10 минут!
Снимаем соус с рыбой с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,даём чуть-чуть постоять и подаём с отварным рисом на стол !