- маринад :
- вода 1 л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец душистый 6 шт.
- перец горошком 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- сухой чеснок 1 ст.л.
- свиная рулька 1 шт.
- горчица 2 ст.л.
- перец черный крупного помола 1 ст.л.
- смесь пряностей для мяса 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- мед 2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- глазурь :
- мед жидкий 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- паприка сладкая 1 ст.л.
-
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист ,сухой чеснок вскипятить. Снять с огня, остудить.
Рульку вымыть, отскоблить, если нужно, уложить в кастрюлю с маринадом. Отправить в холодильник на сутки.
На следующий день достаем рульку из маринада, хорошо просушиваем, затем осторожно удаляем косточку, получается пласт мяса
В миске смешить специи. Перемешать
Натереть мясо, скрутить в рулет, перетянуть шпагатом, и снова в холодильник на ночь.
Укладываем рулет на решетку, вниз в противень налить немного воды, затянуть полностью все фольгой, и запекать 1 час при температуре 180 гр.
Затем удалить фольгу и нанести последние штрихи, обмазать нашу рульку глазурью и снова в духовку на 10 минут.
Затем снова упаковать в фольгу, что бы все ароматы между собой подружились, мясо что называется дошло. Дать остыть и на следующий день у Вас такая вкуснятина на столе