Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
Ингредиенты
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстрые 7 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар белый 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 500 гр.
  • масло растительное без запаха 5 ст.л.
  • начинка:
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахар белый 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сироп:
  • сахар белый 100 гр.
  • вода горячая 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

    Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

    Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

    Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

    Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

    Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

    Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

    Остудить.

    Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: